Eurofred en Hostelco 2016
25.10.2016

Eurofred en Hostelco 2016

Cocción, frío comercial, lavado, pizzería, heladería artesana y pastelería fueron las áreas donde presentamos nuestras propuestas estrella en Hostelco 2016, el Salón del Equipamiento para la Restauración, Hotelería y Colectividades que se celebró del 23 al 26 de octubre en el recinto de Gran Vía de la Feria de Barcelona.

Propusimos a los profesionales un recorrido apasionante por cada una de estas áreas temáticas distribuidas en dos stands. El D430 en el Pabellón 3, que mostró las novedades en frío comercial, hostelería, pizzería y lavado, y el D446 en el Pabellón 2, en el espacio llamado “La Plaza”, donde la última tecnología e innovación en heladería artesana y pastelería fueron los protagonistas.

Stand D430 en el Pabellón 3

En el espacio dedicado a frío comercial, los visitantes pudieron conocer, entre otros, el nuevo sistema Frío-Clima de Eurofred, un equipo multifunción que permite cubrir las necesidades de frío, clima, calefacción y recuperación de calor de establecimientos retail o pequeños comercios con un solo equipo, disminuyendo el gasto energético hasta un 50%. Mediante la misma máquina el calor extraído de los muebles frigoríficos es utilizado para climatizar el establecimiento, y de esta manera, la climatización es realizada prácticamente sin consumo de electricidad a través de unidades interiores de cassette o conductos.

Sistema Frío-Clima

Sistema Frío-Clima de Eurofred

También en esta zona los visitantes pudieron conocer e interactuar con la vitrina Infinity Smartflex de ISA, el mural para supermercado Panda de Eurofred, o el armario Real Look de Iarp. La primera es un mural que incorpora apertura automática por sensor de proximidad de modo que, cuando el usuario se acerca, sus puertas se abren de manera automática dando acceso al producto expuesto y se cierran cuando la persona se aleja. Así se reduce al máximo el consumo energético permitiendo un ahorro de hasta un 40%. Por su parte la mural Panda, con sistema de refrigeración CO2, se trata de una mural de refrigeración con las dimensiones de una mural remoto y las ventajas de un “plug in” permitiendo una máxima flexibilidad de instalación. Mientras tanto, el armario Real Look de Iarp es un armario expositor en conservación o en congelación que es interactivo. Dispone de una pantalla de 47’HD debajo del frontal de la puerta de cristal para la proyección de audio y vídeo.

armario interactivo Realook de IARP

Armario Real Look de Iarp

 Otra de las novedades de la zona fue la cámara Frigorífica Misa con paneles de vidrio que permiten la inserción de ventanas de distintas medidas, lo que otorga una mayor visibilidad para los productos almacenados en el interior. Las cámaras frigoríficas de MISA incluyen además el innovador sistema antibacteriano Epta Food Defence con iones de plata que previene y combate activamente múltiples especies de bacterias. La acción del tratamiento es permanente, 24h al día y los 7 días de la semana a lo largo de toda la vida útil del equipo.

En la zona dedicada a cocción Eurofred presentó el más alto nivel para los profesionales de la mano del horno Steambox Evolution y Kompatto de la marca Giorik. El primero es un horno mixto con panel de control táctil y un boiler de alta eficiencia que gracias a la tecnología que incorpora hace posible modificar y personalizar la cocción en cualquier momento dependiendo de la necesidad del chef sin interrumpir el programa ni detener la misma. Además, la cocción cambia según el tipo de preparación deseada y permite controlar múltiples parámetros como el grado de cocción, dorado o humedad de los alimentos. El modelo Kompatto se diferencia del resto de la oferta del mercado por ser el único equipo de alta gama de dimensiones reducidas: 55cm x 62 cm x 77 cm. Un tamaño mínimo que permite, entre otras ventajas, reducir el coste de producción sin renunciar al rendimiento.

Ambos hornos forman parte del equipamiento profesional de la cocina de Martín Berasategui, chef galardonado con 7 estrellas Michelin, que trabaja en el día a día de su restaurante en Lasarte-Oria (Guipuzcoa) con estos dos modelos de alta tecnología de Giorik.

Stand D446 en el Pabellón 2

En el stand  D446 de La Plaza de Hostelco las estrellas de Eurofred fueron las espectaculares vitrinas de heladería y pastelería de ISA y las novedosas granizadoras, horchateras y todo tipo de maquinaria de última generación para hoteles, cafeterías y restaurantes.

En este espacio pudo verse “El helado como nunca se ha visto” a través de la vitrina de heladería 3D SHOW de ISA. Una vitrina que nace de la combinación armónica de superficies, materiales y transparencias que revolucionan los arquetipos de exposición del helado artesanal. Los laterales de acero de espesor reducido, facilitan la visión panorámica del producto y los soportes de los recipientes transparentes y el sistema de iluminación LED en la parte inferior y superior del expositor muestran el helado desde todos los ángulos, como si estuviera suspendido en el interior de la vitrina. Así se convierte en el escenario ideal para apreciar la tridimensionalidad del producto y ofrecer una visión exquisita desde todos los ángulos.

Otro de los focos de atención del espacio fue el carro de helado Berry de ISA, un diseño futurista para el helado “On the road”. Disponible con batería incorporada o con grupo electrógeno para resaltar al máximo la calidad del helado, permite hasta 8 horas de autonomía. Se convierte así en la solución ideal para heladerías o negocios que necesiten ampliar su notoriedad fuera de su local, por ejemplo en centros comerciales, situándose en córners o espacios de máxima afluencia de público.

 

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Vitrina 3D Show de Isa

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Carro de helados Berry de Isa

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